? 关注房价关注十八届三中全会-外围滚球软件365_365滚球直播_365足球滚球漏洞 外围滚球软件365_365滚球直播_365足球滚球漏洞

关注房价关注十八届三中全会

来源:何富民律师? 作者:何富民律师? 时间:2013-11-08

对老百姓住房问题的思考
山西民泽只律师事务所何富民律师
早在唐朝时期,伟大的诗人杜甫提出了响彻历史几千年的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!”的壮美诗句。现如今我国房价的飙升,吓退了多少普通平民百姓,有多少人无房安身,现实是历历在目。
尽管政府尽心竭力为老百姓打造经济适用房、保障房,但这客观上确实杯水车薪。而且还被权贵们巧取豪夺。
说白了,这是个管理问题,是政府的责任。造成房价只涨不跌,且偏离了老百姓购房能力的现状,政府能做到什么呢?
限购,起了一定作用,事实上限购作用基本不大,因为对限购的查处全国各地表现出来的效果是隔靴捎痒,没起到实际效果。
保障房,解决了多少真正需要住房的人?什么时候能解决好住房问题?答案肯定是个未知数。
二手房转让税费增加,这是一个好的措施,但只是抑制转让,也改变不了有钱人继续买房,无钱人继续没房的现状。
我认为,要想人人有房住,必须解决继续查处官员多套房产问题,限制任何人有两套以上房产问题,这个问题好解决,只要把这个权力交给老百姓就行,只要举报属实,奖励举报者一定的奖金,不用五年,房价和反腐问题就会有很大的效果。
?

分享到:

x添加何律师微信

外围滚球软件365_365滚球直播_365足球滚球漏洞

扫描添加律师微信